Как покупать под инвестора? На торгах по банкротству

Здравствуйте.

Пишет вам Коротких Сергей

Я из Новокузнецка. В 2015 году переехал в Мытищи (Московская область). И живу здесь почти 3,5 года. Не скажу, что главной целью было участие в торгах по банкротству в другом регионе.

Это не было целью, потому что лоты есть во всех регионах. И практически везде можно находить варианты.

А с чем связан был переезд?

  1. Быть в новом окружении
  2. Завязать полезные знакомства
  3. Расширить зону комфорта

Так я собрал нашу группу, которая проходила у меня платное обучение в кафе, рядом с м. Медведково. Это была весна, апрель.

Пришло человек 5 или 6,  уже точно не помню. Рассказывали свои истории участия, делились опытом, давали ценные советы. К сожалению фото нет с этого события.

Так я начал искать окружение

Примерно через месяц на меня вышел Рустам. Он агент по недвижимости. Хорошо в этом разбирается работает уже не первый год, имеет базу клиентов. Он просил помогать ему в одной сделке по покупке квартир с торгов под инвестора. И обучить его сотрудников.

Начальная цена был 25 млн. 

Мы хотели заходить на 17-18 млн. (уже сейчас не вспомню, но цифры примерно такие). Дальше мы заняли почти во всех заявках, их было 3-4, второе место. Вообщем не выиграли. Но это не страшно, зато получили хороший опыт и поняли, что можно работать здесь.

Потом уже Рустам без меня, покупал недвижимость под клиента и заработал около 2 млн на комиссионных, потому что покупал лоты с ценой падения в 10 млн и более.

Какой вывод я сделал тогда?

Нужно сотрудничать со специалистами, которые хорошо знают рынок (лучше с опытом в данной сфере 10 лет + ).

Считаю, что это конкурентное преимущество на торгах по банкротству. Кто хорошо знает рынок, тот уже может уверенно покупать лоты, без трясущихся коленок, и быть уверенным в сделке.

У него получилось, потому что он умеет убеждать людей, строить отношения с инвесторами, клиентами. Ему доверяют.

Что самое интересное?

Все клиенты и инвесторы приходили к маленькую комнату, максимум 9 кв. м. В подвальном помещении возле м. Октябрьское поле. Сам лично видел как приходили владельцы банка, семейная пара, которая хотела вложить 70 млн.

Я был удивлен, как такие люди приходят в такой офис и хотят участвовать в таких крупных сделках

Но Рустам умеет быть убедительным. И давать результат клиентам. Хорошо знает рынок.

Потом познакомился с Александром Смирновым, с которым мы купили дебиторскую задолженность, и тогда моя гипотеза была еще раз проверена — нужно работать только со специалистами, которые хорошо знают рынок и работаю 10 лет и более.

Или самому быть таким специалистом.

Что не сработало у меня?

Это искать все подряд лоты, в которых ты ничего не понимаешь и размещать на всех досках объявлений. Потом чувствуешь себя неловко, когда приходится отвечать на вопросы по телефону и тебя сразу раскусывают. Понимают, что ты не компетентный в продукте. С такими не хотя работать.

Итог:

  1. Находить крупные сделки с большим дисконтом
  2. Брать высокие комиссионые
  3. Сотрудничать со специалистами 10 лет +

На том все. Спасибо за внимание.

Всего хорошего вам и вашей семье.

До связи.


Как покупать лоты от 1 млн. рублей, выстраивать отношения с инвесторами. Не париться по поводу документов и брать комиссионные от 100 000 рублей.

  • 10 видео-уроков
  • проверенный шаблоны документов для работы под инвестора
  • как участвовать в торгах и быть уверенным, что твою заявку примут
  • контакты инвесторов
  • контакты специалистов для участия в торгах

Узнать подробнее по ссылке

   

Leave a Comment